Не рождённое признание

Школьников С.Н.
Журавлём мечта летает в небе,
А в руках синицу – не хочу,
Объясниться о любви к тебе бы,
Но, увидев … вновь молчу…

Застревают в горле комом,
В одиночестве рождённые слова,
Что в лице ты видишь не знакомом?
Что расскажет обо мне молва?

Сделать шаг и взять тебя за руки,
Рассказать, о чём душа болит,
Невозможно жить с тобой в разлуке,
Сердце пламенем безудержным горит!

Выслушай! Не отвергай, не надо…,
Согласись со мною рядом жить,
Таинством священного обряда,
Свою жизнь с моей соединить!