В издательстве выходит моя книга

В.Евсеев
В издательстве выходит моя книга,
чья рукопись сдана тому лет пять.
Как дожидался этого вот мига,
чтобы ее как жизнь перелистать,
со свежим взглядом вновь перечитать,
расстроиться, заметив там просчеты,
и долго типографию терзать,
чтоб исправлений навязать заботы…
Далече ныне мысли от работы,
и вспомнить не могу, зачем писал.
Признаться честно, даже нет охоты,
поехать и забрать свой экземпляр!
И не волнует вовсе гонорар –
исчез, как испарился, вкус интриги,
а вместе с ним исчез душевный жар
от изданной последней в жизни книги…