Закат любви

Александр Полозов
В тишине перо поэта
Пишет на листе стихи
И, отражая лучик света,
Выводит робкое: «Прости...»
 
А ветер, волнами играя,
Рисует на воде узор;
В закатном небе солнце тает,
На море свой бросая взор.
 
И вместе с ним, тепло теряя,
Гаснул в сердце огонёк.
Время жизнь вокруг меняло,
Но он был всё же одинок.
 
Он был символом надежды
Каждый миг и каждый час,
Сделать всё как было прежде —
Это он желал для нас.
 
Лишь неизбежной чередою
Мимо проходили дни,
Стараясь ледяной волною
Погасить огонь любви...
 
Когда события уходят в прошлое,
Их становится легко понять,
Но, к сожалению, непросто
На них уже нам повлиять.
 
Нам остаётся только верить
В возможность что-то изменить.
И как легко, на самом деле,
За это можем мы себя простить?
 
И время, словно понимая
Неизбежный шаг судьбы,
Навеки погасило пламя
Одинокой искренней любви.