Немногое о многом

Sadovskij
Мне "многое" понятно о "немногих",
Но в этом "многом" я себя не находил,
Как будто "многие" забыли о подмоге,
Которой я премного дорожил.

И в этой многовесности словесной
Намного больше стало ясно погодя,
Когда во многом подтвердил всю бесполезность
Тех многих поисков "немногого" себя.

"Не многие", увы под Богом ходят,
Чтоб многое в себе преумножать,
Им много и не требуется, вроде,
Но много чести их на свет тогда рожать!

И "не у многих" это "многое" от Бога,
Ведь от него "не многим" вмоготу
Держать в себе то самое "немного",-
Чтоб быть "немногими" у "многих" на счету.

"Не многие" со "многими" в дороге,
И как бы многому Господь нас ни учил,
Мы понемногу превращаемся во "многих",
Когда на многое у нас немного сил!

И это "многое" на "многое наводит,
Как будто я во "многом" был немног,
Помногу рассуждая о погоде,
С которой я немного занемог.

Но всё прошло, как многое проходит,
И я сегодня многое обрёл...
Ведь жизнь всех нас "немногих" много стоит,
И я лишь к тем, "немногим", но пришёл!..


23,01,04