Кто всё же друг, а кто - не друг!..

Sadovskij
С тобой мы встретимся однажды
Под тусклым лунным фонарем,
И в лоскутах взаимной фальши
Поговорим о том о сём.
Мы сверим старые обиды
Под зорким взглядом прошлых лет
И на глазах осенней свиты
Всё снова вытащим на свет.
И пусть без лунного просвета
Мы будем мокрые стоять;
Уже не важно будет это,
Ведь фальшь нас будет освещать.
И будет дождь кипеть над лужей,
И будет ровно ноль часов...
И вряд ли будет что-то хуже,
Чем то, что сказано без слов!
Но ты мне всё-таки расскажешь
О раскалённом страхе встреч,
Таких же скомканных, как наша,
Таких же скомканных, как речь.
О долгих проводах сомнений,
Лишь закрепивших этот страх,
И результате отречений,
Тобою сделанных на днях...
Сожмётся небо в спазмах боли,-
Ведь я не буду возражать...
Лишь соберу остатки воли,
Чтобы ладонь твою пожать.
И несмотря на то, что клеем,
Осенним выпачкан весь мир,
Я в эту ночь опять сумею
Стереть всю фальшь свою до дыр...
А там уж утро нас осветит.
И лишь ему сойдёт всё с рук.
Ведь только утро нам ответит -
Кто всё же друг, а кто - не друг!..


28,01,04