Закончил цикл сонетов о России

В.Евсеев
Закончил цикл сонетов о России
и хочется воскликнуть: «Ай, да я»!
Ни раз меня мысль в дебри заносила,
но направленья все ж не потерял.

Путь к пониманью отыскал красивый,
могу теперь признаться не тая:
я понимаю, если бы спросили,
что русскому любовь, страна, друзья…

Я знаю его главную черту –
страдать от одиночества повсюду;
неверие в себя – его беду;

его проклятья и талантов груду;
способность к вдохновенному труду…
Я знаю все, но говорить не буду! –

желающие смогут прочитать,
а ищущие – истину понять!