слушать

Ольга Сущева
раздать вино ночным дозорам,
в разгад примет грядущей битвы
сложить костры, просеять порох,
стеречь колодцы, честь молитвы,
созвать провидцев и старейшин,
вскрыть закрома, считать припасы,
будить детей постарше - к вершам,
колоть тельцов, в солельни - мясо,
у стен изладить смоловарни,
на щипку корпий - самых младших,
доставить факельнику паклю,
и зеркала стороже башен,
мужчин к ограде - ладить бреши,
с копален свезть больших каменьев,
в ковальни - конных, в башни - пеших,
готовить угли у поленниц,
монахинь - к лекарю, рожЕниц -
к сухим пещерам, к повитухе...
и слушать ветер, зверя, птиц и
речи толковать безумных.