Стихи к вину, стишочки к чаю

Негатив
И говорил мне мудрый друг,
Язык искусно заплетая:
Ты песни пой,
.......стихи читай не вдруг,
А лишь моменты выбирая.
Заранее продумывая ход,
Умей поставить
.....свой приход и свой уход.
О, дорогой мой друг.
На улице я песен не пою,
Стихи друзьям читаю.
За одобрением
.........в очереди не стою,
Читаемое, не делю
Я, на стихи к вину,
Стишочки к чаю.