Не надо

Мария А Бордон
Пусты мечты, что затмевают правду,
Пусты желанья, что рождают дрожь...
Зачем же я люблю тебя? Не надо!
Все сказки о любви - обман и ложь!
Что есть любовь? Лишь слёзы, да досада...
Да раненного сердца тихий стон...
Зачем же я люблю тебя? Не надо!
Любовь лишь разум погруажает в сон...
Что есть любовь? Большая чача яду,
Что шоколадом в спешке облита...
Зачем же я люблю тебя? Не надо
Мир красить в розоватые цвета...
Легко, дождинкой тихой, виновато,
Слеза упала на ладонь мою...
Зачем же я люблю тебя? Не надо!
Не надо бы... но я тебя люблю!