Ушёл мой поезд! Поздняк метаться!

Мария А Бордон
Ушёл мой поезд! Поздняк метаться!
Ты не со мною, и это - факт!
Хотела очень с тобой остаться,
Но не позволил кромешный мрак.
Запутав в сети, в вагон втащили
Меня под ручки мои друзья,
Рукой махнули, потом забыли,
Что меня носит ещё земля.
Хотела крикнуть тебе в окошко:
"Андрей, я здесь, я ещё жива!"
Но проводница, как будто кошка,
В плечо вцепилась, и села я...
Стучат колёса, перрон всё дальше,
Тебя там нету... Я ухожу...
Пускай! Я знала, что ты обманешь!
И об одном лишь тебя прошу:
Не забывай!