Обманул!

Мария А Бордон
Там, далеко, за полоской тумана,
Там, за бетонной стеной этажей,
Там, за неистовой плёнкой обмана,
Что-то ты мне обещал... Обманул!
За пеленой беспорядочных нравов,
Вечером ранним, при полной луне,
В сетке печальных стихов и романов
Разум мой детский навеки уснул.
Тихо, в мечты океан погрузившись,
Я прождала целый день, целый год,
Десятилетье и целую вечность
В детские сказки поверив твои...
Но утонула...Прощай, слишком поздно
Что-то менять...Загрустил небосвод...
Только печальные жёлтые звёзды
Дарят земле тихо слёзы свои...