Вспомнила...

Мария А Бордон
Вспомнила, как тихо кралось утро,
Заморозив лужи у крыльца,
И берёзок ласковые кудри
Трепетали... Я ждала конца...
Тихо шла по серому асфальту,
Оставляя за собою дождь...
Капли в воздухе кружились в сальто,
Дико тело пробирала дрожь...
Это - осень олимпийской жизни,
Где найти теперь ещё приют?
Больше - ни одной слезинки лишней
(пусть на сердце кошки и скребут!)
Сумка мне оттягивала плечи,
Гнал автобус по шоссе стрелой...
Вот и помню тот холодный вечер,
Когда осень вдруг пришла весной...
Поезд разрезает километры,
Теребит пространственный прогал...
Как хотелось закричать мне :"Где ты,
Мой Челябинский пустой вокзал?!"