Приказали...

Мария А Бордон
Перекрыв кислород, приказали мне жить -
В этой серой пучине томиться...
Оторвав два крыла, приказали лететь -
Полететь, чтобы насмерть разбиться...
Отобрали тебя, приказали любить,
Чтобы дни не вычёркивать даром...
Заперев на засов, приказали мне петь -
Только плачет и стонет гитара...