Сон

Домрачев Владимир
В раздумье я за голову схватился,
Мне странный интересный сон приснился,
Я полетел, я крыльями одарен,
Забыв про участь страшную Икара.

Вот я летаю низко над главами
Могу смахнуть с них шляпы преспокойно,
И перекинуться могу легко словами,
Но все вокруг  ведут себя достойно.

Они погружены в дела иные,
Снуют куда-то, копошатся где-то,
Глаза хладны и взгляды ледяные,
Полет души? На них табу и вето.

 Тем людям не хочу я быть помехой,
Пускай живут они в своем пространстве,
Я ж в высь взлечу и облечу все царство,
Невмоготу мне жизнь по узким меркам…