Случайная встреча

Домрачев Владимир
Голодный взгляд с мечтательною поволокой
Поймала женщина однажды на себе,
В ответ взглянула и с надеждой, и тревогой,
История случилась в теплом сентябре…

Ее мужчина взглядом  пылким пожирает,
Она и рада, и немного смущена,
Взгляд гипнотический чарует и ласкает,
Но какова реальная его цена?

Автобус подкатил к той самой остановке,
Где выходить пора, где дом ее родной,
Он тоже к выходу стал пробираться ловко,
Ей трудный путь расчистил, мол, иди за мной…

Что ж оказалось? Им идти одной дорогой,
Ему б сейчас набраться смелости и сил,
Чтоб познакомиться, храбрее быть немного,
«Начни же разговор, к знакомству пригласи!!!»