Сонет для бывшей любовницы

Алексей Мельков
Двух лет не достает забыть тех дней,
ночей блаженные мгновенья.
И слезы чувств сливаются в ручей,
бегущий в океан забвенья.

Была ты лучшей женщиной моей.
Я помню ласк интимных откровенья;
ночная роза ты, я – соловей…
И вновь пою, в день твоего рожденья.

Нет, не начать нам с чистого листа.
Любовь устала от обид взаимных.
Но взлетов наших манит высота
прекрасной песни недопетой лебединой.

Жаль, дважды в ту же реку не войти.
Забыть нельзя. И вместе нет пути.

11.07.04