На опушке

Домрачев Владимир
Нашел тебя случайно на опушке,
Задумчиво под деревом стояла
И слушала, как весело кукушка
За годом год срок жизни продлевала.

Не замечала ты меня, конечно,
Ничто в тот миг тебя не волновало,
Свой долгий век считала ты беспечно,
А птичка непрерывно куковала.

В свидетели попав, увы, случайно,
Я счастье подглядел в глазах девичьих,
Быть может, прочитал чужую тайну,
Звезду сияющую видел лично!

Я околдован, мне не шевельнуться,
Глазами изумрудными прикован,
Неодолимо рук ее коснуться
Хочу, девичьим счастьем зачарован…