Как больно, Милая, как странно...

Илья Бестужев
"Как больно, милая, как странно:
Сроднясь в земле, сплетясь ветвями,
Как больно, милая, как странно
Раздваиваться под пилой
Не зарастет на сердце рана..."

Лишь стоном в светлом поднебесье
"Как больно, милая, как странно -
Тобой дыша, не быть с тобой"...

Как больно, милая, как странно...
Закат поджег седые тучи
Как больно, милая, как странно -
Не ощутить Твоей руки
Глаза туманом застилает
Осознавание разлуки
Как больно, милая, как странно
Как тяжела - печать тоски...

Как больно милая, как странно...
Лишь наши души, нас покинув
"Как больно, милая, как странно"
Шепнут друг другу в полутьме.
Шепнут - и за руки возьмутся,
И - тишина падет над ними.
Как больно милая, как странно -
С Тобой встречаться лишь во сне.

Как больно, милая, как странно.
Любовь и грусть - неразделимы,
Как больно, милая, как странно
Сжимают сердце облака
И звезды в круге Зодиака
В одно - Твое - сложились имя.
Как больно, милая, как странно,
Что Ты - как прежде - далека..

"Как больно, милая, как странно:
Сроднясь в земле, сплетясь ветвями,
Как больно, милая, как странно
Раздваиваться под пилой
Не зарастет на сердце рана..."

Лишь стоном в светлом поднебесье
"Как больно, милая, как странно -
Тобой дыша, не быть с тобой"...