К П З

Sadovskij
В Королевстве моём тишина
И усталость с тревогой царит...
Отказалась от трона жена -
Королева Последней Зари.
Дунул ветер слепых перемен,
Дав понять, что теперь мне каюк.
И надежды не дал мне взамен,
Улетев вместе с нею на юг...
В сводах замка разлука грустит
И скользит вдоль натянутых струн.
И не золотом трон мой облит,
А свинцом угасающих дум.
Эти думы как шорох листвы,-
Я их слушаю с кротостью Мцыри
И поднять не могу головы...
Как и он - я один в этом мире...
Но зачем мне ему подражать?..
Мцыри - жалкий пример увяданья.
Я - Король, имеющий власть
И предмет своего притязанья...
Стоит крикнуть! И рать понесёт
Моё знамя за беглой женой;
Смысла нет говорить, что вернёт...
Но простите, какою ценой?..
Перед Богом скажу громогласно,
Что люблю я её без ума!
Просто зверски! Чертовски! Ужасно!..
Впрочем, как и она сама...
И насилье как признак бессилья
Мне приемлимо лишь на войне...
Если б Бог подарил мне крылья,
Я бы просто слетал к жене.
И хоть есть у меня трубадуры,
Всякий сброд, даже табор цыган,
Я бы сам, не жалея фигуры,
Отплясал перед нею Канкан...
Унизительно!.. Знаю... Но сердце
Готово пройти через всё,
Только б вернуть в Королевство
Убежавшее счастье моё...
Если снег выпадает в апреле,
Значит снова на сердце зима,
Значит снова мы не сумели
Довести свою жизнь до ума.
Значит мы за стеною упрёков
Силу нашей любви не учли,
Ведь Любовь Возрожденье пороков,
Даже если мы - короли!..

Королева Последней Зари!
Умоляю тебя - не дури!..
Там на юге, в царстве весны,
Ты в плену держишь все мои сны...
В твоей власти сжать моё сердце!
В твоей власти его разлюбить!..
Но ещё в твоей власти с ним спеться
И тоску в нем навеки убить!..

06.04.1998
(Картина - Сергей Sadovskij. Все Изображения с логотипом "SAD Company" и другими авторскими логотипами - защищены законодательством ЕС и РФ)