Нет лето не в самом разгаре

Svetlyachok
Нет… лето не в самом разгаре… ему ещё верить
В своё полновесное завтра… июльского зноя
Так мало… на ломтике неба, ниспавшем в ладони
В дождливое утро о солнце вздыхающей тени...

Прозрачной до призрачной дымки… до лёгкой потери,
Загара изыском напоенной вволю, надежды…
Мой каменный остров… твои ледяные ступени
Оттают нескоро… и болью подснежная нежность

Прольется… и, схлынув, оставит следы лепестками
Шиповника… розовым цветом на смуглой ладони…
Но это нескоро… нет… лето не в самом разгаре…
И дрожью, ревнующей плечи к июльскому зною…

Мой каменный остров… мы ею так схожи с тобою…
В дождливое утро… замешанных в сумраке красок…
Где наши ещё недоспелые тени… опасны
Мечтой неделимой, обуглившись, слиться с землёю…