Я умерла. *

Татьяна Ганзер
Я умерла, пусть я ещё дышу,
Но в сердце смерть моя уже прокралась.
И не преграда острому ножу
Моя любовь и вечная усталость.
Я умерла, душа моя мертва.
Моя любовь тебя не удержала.
И вырастает сорная трава
На запятых законченного бала.
Я умерла, я улыбаюсь в мир.
Он эту ложь покорно принимает.
И откровенье полуночных лир
Подвластно мне, но всё ж не помогает.
Я умерла, ты превратился в сон.
И оказалось я тобой жила.
Мне отходную пел церковный звон.
Я умерла.