Горбушка

Захар Гинзбург
На крыльце сидят старушки,
Тихо шепчутся столбы,
И какая-то горбушка
Прёт из дымовой трубы -

Красновато заблестела,
Полетела по кривой,
На лету позолотела,
Стала чисто-золотой!..

Оба-на!
Из трубы ползёт луна!

Лезет как снаряд из пушки -
Прямо звёздная война!..


С точки зрения науки
Это полная фигня!
Но только как бы эта штука
Не свалилась на меня...