Говорить о тебе

Юрий Манойленко
Говорить о любви, о тебе.
Нежных слов не разбрасывать мысли.
Нити смысла на ветках повисли
Тех кустов, что цветут в сентябре.
Говорить, говорить о тебе.

Говорить о зеленых глазах.
Жадным ртом захватить сигарету,
Словно вкус поцелуев и лета,
На твоих что остался губах.
Потеряться в последних словах.

Говорить, говорить о тебе.
Отвечать на расспросы с улыбкой.
Все, что было, запомнить ошибкой,
И чего-то искать и искать.
Вспоминать, вспоминать, вспоминать.

Вспоминать, и с прохладцей в глазах
Игры голоса сделать точнее.
Подобрать ветер снов веселее,
И приблизить прощанье в словах.
Запах осени спрятать в руках.

Говорить о любви, о тебе.
Вечерами проснуться и думать.
Сотни дел загадать и обдумать,
И не сделать ни шагу нигде.
Говорить, говорить о тебе.