Пиратская песня

Тихомирова Софья
Холодный ветер путается в вантах,
Зовет нас море в долгий дальний путь.
Пробьет двенадцать склянок на курантах,
И мы отправимся куда-нибудь.

Пускай нас треплет шторм в сто тысяч баллов,
Пускай от соли губы запеклись,
Не променяем мы на роскошь залов
Суровость моря и холодный бриз.

Нас в океаны тянет как магнитом,
И сухопутный не поймет червяк,
Насколько лучше в море быть убитым,
Чем умереть в своей постели так.

За годы море просолило души,
И бриг нам дорог так же, как баркас.
А если снова отвернется суша,
Береговое Братство примет нас.