Россия

В.Евсеев
Россия… Родина… бескрайние просторы:
степей раздолье, тьма лесов, поля и горы,
стремнины рек, покой озер и океаны…
Потеря этого – одно на свете горе!

Едва подумаю и сразу точно пьяный,
хотел бы ею любоваться неустанно –
душа как будто бы распахивает шторы,
впуская мир, что удивлять не перестанет!

У нас есть всё: страна, ресурсы и искусство,
что пращуры преумножали так искусно,
а мы хранить должны для передачи детям…

У нас есть всё, да видно разума не густо,
а на деяния смотреть бывает грустно,
пришла пора, хотя б задуматься над этим!

У нас есть всё, национального нет чувства,
а без него существованье наше пусто –
все можем извести, что есть на этом свете!