Траги-Божественная комедия басня

Лариса Лорнет
Тепличный эффект…
Доминируют чувства…
Извилины дремлют –
Спит сытенький гад…
Из тысячи сект,
Знатоков от искусства,
Мечта огородника – все-таки сад…

Но сколько трудов,
Ожиданий напрасных…
Жестока селекция –
Рейтинг не тот.
Дождешься плодов
Сочно-спело-прекрасных…
Казалось бы радость,
А кто-то их жрет!

Вот так и становишься
Злой и недоброй.
Набег на побеги
Привычен юнцам…
Проснешься, оглянешься –
Кто они – Боги?..
Рукав закатаешь
И выкинешь хлам…