Распретворение

Dasher
Пустели проспекты, и мы серпантинами
В ночь поднимались, чтоб в ней раствориться
Сердцами/минутами синими/длинными,
Как гасли огни фонарей по крупицам
Под нами. Предел высоты неизбежен:
Далёкое ближе к распущенной коже.
Момент претворенья заранее нежен;
До сложности прост и до лёгкости сложен
В два выдоха. Нас измеряют рассветы
И времени пальцы – скользящие даты.
Мы – звёзд искажённые ночью портреты,
Заснувшие в памяти гор. Терпковатой
Росой обливаются сочные травы,
Примятые нашим отброшенным прошлым.
Мы распретворились в реальность и стали
Друг к другу по-новому ближе… чуть больше.