Когда осыпятся все майские жуки

Еремизин Вячеслав
Когда осыпятся все майские жуки
со стекол окон на стекло реки
нахлынет тьма могущественной влагой
и звезды затанцуют над оврагом
и над ночной поляной светлячки.
Под плесами холодные язИ
серебрянные сонно топят слитки
и слюдянисто-скользский след улитки
по стеблю лунному в созвездия скользит.
А ночью снова бусы соловья
которые рвались и рассыпались
и в черноте черемухи купались
сосками белыми соцветий шевеля.
Меня кружил душистый,пышный май
гроздями одурманенной сирени,
и вечер сыпал сребро в колени,
которые я сладко обнимал.