Руно, алмазы, ладан и огонь

Еремизин Вячеслав
Лицо - как зеркало,
ни скола, ни пятна,
луна лукавая сомненьями полна
струила звук волнующе-влекущий,
и женский бес -
твой сторож стерегущий
вплетая в волосы цветы и стебли льна
к моим губам поднес твою ладонь...
Руно! алмазы! ладан! и огонь! -
пронзили грудь с небрежностью кометы
сжигающей пространства пустоты
и я вдохнул твои вечерние черты
как запах горных роз
в ущелье лета.