один

Олег Липовецкий
Один

Я живу в своем доме, выстланном черным бархатом изнутри,
Я сижу на лиловом троне за серебряными дверьми,
Я рисую свой мир на распятом свежевыбеленном холсте,
Я рискую быть непонятным для того, кто не нужен мне,
У меня живет, из прислуги, старый сине – зеленый кот.
У него на пластинках – фуги, а в чехле – золотой фагот.
У него на фальшь от рожденья, говорят, абсолютный слух,
У меня – большие сомненья – ведь мой кот – абсолютно глух.
За дверями стоит привратник – изумрудный ручной павлин,
Закадычный друг и развратник. И ценитель элитных вин.
За него я довольно часто заступаюсь перед котом,
Забывая, что он причастен к запрещенной игре хвостом.
На балконе живет опоссум – он придворный мой звездочет,
Наблюдает за звездным кроссом и готовит большой отчет.
На него луна проливает каждой ночью волшебный свет,
На котором он забывает свой отчет уже много лет.
И, конечно, моя кухарка – панда белая, как мука,
Из далекой страны дикарка, своенравная, как река.
Из моих страстей непутевых варит ночью колдунья сны,
И готовит в кастрюлях новых рифмы те, что на вкус нежны.
Коротаю я век свой в доме на высоком крутом холме,
Кот глухой на своем фаготе каждый вечер играет мне,
Как всегда на страже за дверью изумрудный ручной павлин,
Как всегда поправляет перья. Как всегда я один. ОДИН.