Баю-бай

Зенкевич Александр
Снова Таня громко плачет,
злополучный ищет мячик.
Дядя Степа всех добрее,
братьев Гримм и брадобрея.
Кот гоняет в замке мышь,
ну а ты опять не спишь,
ждешь, когда же будет бал…
Невдомек, что я устал…
Золушка уже в карете,
распрекрасней всех на свете.
Фея добрая, как мама.
Почему же так упряма
её маленькая дочка?..
За окном колдует ночка…
Спи, малышка, баю-бай,
поскорее засыпай…