Ты пришёл в мою жизнь, как турист

Татьяна Ганзер
Я тебя, не любя, не могу не любить,
Не могу, позабыв, ненавидеть.
Ты пришёл в мою жизнь, как турист – погостить.
Что успел ты узнать и увидеть?
Сердце было в плену, а душа на замке,
Только мысли встречались с тобою.
Ты пришёл в мою жизнь, как турист – налегке.
Что возьмёшь сувениром с собою?
Дни уходят, нам их не дано возвратить.
Ты растаешь, как призрак, в раздумье.
Я тебе ничего не могу подарить
Кроме имени злого – Безумье.