Звонарь

Седой Г.К.
Душа упрямо не звучала, не звенела,
ей не хватало нот сердечного ключа,
а он тянул туда-сюда верёвку тела,
пытаясь чувства посильнее раскачать.

Он превратил обитель духа в колокольню,
и заглушил в себе гармонию небес.
Душа скукожилась в углу, ей было больно,
а он старался, молотил, из кожи лез.

Давным-давно, когда он вновь покинул небыль,
когда, нырнувши в быль, тем осчастливил мать,
душа спустилась с высоты ночного неба
и начала ему тихонько напевать.

Звучали песни те, на слух, не сложно вроде…
Промчалось время и никто не виноват,
что, не запомнив тех младенческих мелодий,
он научился только громко бить в набат.

Не подружившись с данным Господом талантом,
он сердцем глох неудержимо с каждым днём,
считал себя творцом и ярким музыкантом,
а был всего лишь заурядным звонарём!

9.07.04