Садовники

Жжж
Мы все садовники с рожденья
В эдемском садике души,
Там редко встретишь запустенье,
Но не во всём все хороши.

Кто яркий цвет разводит в клумбах,
кто терпкий дух степных стеблей
Холит, а новые Колумбы-
Лианы вместо тополей.

В садах тех в месте потаённом
Есть алого цветка росток,
Но не узнать определённо
Когда ему цветенья срок.

И сколько сил и прилежанья
Попросит он оставить тут
И постоянного вниманья-
Вот потому и не идут

К нему мотыгою работать,
Ведь легче окосить газон
И исчерпав свои заботы
Упасть с дремотою в шезлонг,

Приняв за веру аксиому:
Всё вырастет само и так,
А кто считает по другому-
Тот пусть работает, дурак.