Давайте по правде... Песня

Сергей Фаттахов
Давайте по правде –
Мне не за что в счастье купаться.
Давайте по жизни –
Мне хочется волны в струю.
Давайте не будем
По надобности улыбаться.
Давайте не будем
Навязывать волю свою.

Давайте как все,
Только лучше – давайте по правде
Залечивать крылья
В конце запасной полосы.
Давайте как вы,
Только я умоляю, не надо,
Теряя сознанье,
Раскладывать боль на весы.

Давайте по честному
Трогать чужие ладони.
Разменивать горе
На молодость прожитых лет.
Давайте услышим,
Когда одиночество стонет.
Давайте увидим,
Когда понимания нет.

Давайте по жизни,
Но лучше – давайте по душам.
Ведь каждый когда-то терял
Судьбоносную нить.
Давайте по правде –
Не нужен, так значит не нужен.
И, значит, не будем жалеть
И, может, не будем любить.

Последние фразы
Повисли тяжелым прощаньем.
Последние слезы
Привычно коснулись ресниц.
И новых уже не придется
Давать обещаний.
И прошлой любви
Не увидеть за скупостью лиц.

Давайте по правде
Вычерчивать линии судеб.
Вычёркивать горе,
Но память о прошлом беречь.
И просто споем о любви,
Но, пожалуй, не будем
Испытывать души
Неловкостью тягостных встреч. 

13–21 Июль 2003г.