Что есть соборность на Руси? мысль в сонете-эстрамбо

В.Евсеев
Что есть соборность на Руси? –
ты у кого-нибудь спроси,
получишь тысячу ответов,
но спорить – Боже, упаси! –

засыплют множеством советов,
где можно прочитать об этом…
Живее ноги уноси –
все объясню одним сонетом!

Соборность – это некий бред,
когда единой цели нет:
в единстве – нации природа!

Нет русской нации у нас,
в России – не народ сейчас,
ведь без идеи нет народа!

Есть население в стране,
что ищет истину в вине –
такая вывелась порода!