Как надо писать

Стрельников
Линий строгий узор
Взору ума всегда доступен.
Глупо в ступе толочь.
Вода в словах вредна.

Писать надо просто, вот так.
Мрак нагонять не стоит.
Эстет и стоик, немного аскет -
Это Поэт.