когда я умру...

Олег Липовецкий
Когда я умру… Кем я стану, когда я умру?
Травой или небом? Землей или звездным мерцаньем?
Наградой творца или новым его наказаньем?
Когда я умру… Кем я стану, когда я умру?

Запомню ли я все, что здесь возводил в степень смысла?
Любовь, вдохновенье и страсти безумный азарт?
Сумею ли я, хоть на миг, обернуться назад,
Что б память схватить в исчезающем облаке мысли?

Когда я умру, как смогу отыскать я тебя
Среди миллионов цветов незнакомой планеты?
А может, мне будут уже безразличны ответы,
Когда я умру. Может быть, все умрет для меня?

Когда я умру… Может быть, я узнаю себя?
Себя настоящего – душу без бренного тела,
А может, там нет ничего, и какое мне дело –
Какого размера мое настоящее «я».

Когда я умру… Интересно, когда я умру?
Мгновенья, часы или годы отмеряны богом?
Туман и Дорога, Дорога, Дорога, Дорога.
И нет никаких остановок… Пока не умру.