золотые львы

Олег Липовецкий
Золотые львы заблудились
В Питербуржской  призрачной мгле,
Мне сегодня дороги снились,
По которым я шел к тебе.

Через сотни чужих объятий,
Через плен бессонных ночей,
Через холод рукопожатий,
Через звон случайных ключей.

Через жизнь из взглядов нечаянных,
Через запах твоих волос,
Через угли желаний тайных,
Через пламя из синих роз,

Через бархат полуоткрытых,
Невозможно – желанных губ,
Через дни пиронов пустынных,
Где уже никого не ждут,

Через искры прикосновений,
Через сети ненужных слов,
За одним из тысяч мгновений,
Лишь в одном из тысяч миров.

Где – то там на твоей планете,
Поплывет душа по реке,
И сиреневые рассветы
Спрячут сердце в твоей руке.