маленькая девочка

Олег Липовецкий
Маленькая девочка,
Глазки  - бирюза,
Ивовая веточка,
Быстрая слеза.
Словно шепот легкая,
Мягкая, как снег,
Близкая, далекая,
Как туманы рек.
Что же ты наделала,
Смелая моя,
Ночь пустую взрезало
Лезвие – змея.
Крик луной приглушенный,
Стиснут горлом стон,
Вздох – свечой потушенной
И объятий сон.
Солнца блик разбрызганный
В белой простыне…
Нежностью невиданной
Ты пришла ко мне.