На смерть поэта

Че
Сердечно выглядят картины и скульптуры,
А от поэтов веет злым и бескультурным.

У всех прозаиков порядок и отрада,
И только с гадким стихотворцем нету слада.

Благочестиво натюрморт глядит из рамы,
А от поэта только грязь да эпиграммы.

И что с ним ни предпринимай, ну нет прогрессу,
Хоть в Болдино его ссылай, хоть шли в Одессу.

Сорвать чины да ордена, забрить в солдаты, -
Из-под солдатского сукна острей цитаты.

А у дуэлей результат совсем фиговый -
Не тот промажет невзначай, и все по новой.



Остались в прошлом времена дуэлей-ссылок.
Взял парабеллум. И спокойненько… В затылок…