Сочинение по русскому по картине какого-то там кренделя со смешн

Антон Савченко
Сочинение по русскому по картине какого-то там кренделя со смешной фамилией, на которой два чела куда-то там скачут на фоне деревни
--------

Зимним солнцем небо светит
Через веток мерзлых иней
Утро встретило рассветом
Двух гонцов. На поле синем

Рыхлый снег копытом конь
Глухо топчет. Небо чисто
Освещает каждый дом.
Деревушка сзади быстро.

У седла в дорожной торбе
Грамота лежит с печатью
Десять тысяч букв со скорбью –
Юг бунтует злою ратью,

Страшной вольницей беспечной
Кровь невинных, что вино.
Душу месть, наверно, лечит,
Что грядёт, им всё равно…

Позади бессонны ночи,
Месяц льётся в небосвод.
Впереди болота, кочки –
Может быть, и повезёт…

Снег кругом. Морозно лает
Паром жучка на кобылу.
Мысль о долге согревает.
Километры, вёрсты, мили…

*Оценка за всё это, как ни странно, 5/5-!