Реализация мечты почти шутка

Джуга
Ну сколько можно?! Лето на исходе,
а я лишь пиво пью, да телом мну постель.
Уж сколько лет мечтаю на природе
я отдохнуть. Хоть парочку недель!..
Все, решено! Нужны лишь пара шорт
и плавки. Шляпа из соломы.
И пара книг. Еще газета «Спорт»
и пиво – чтоб не кисло дома.

Зубная щетка, полотенце, мыло,
шампунь, станок и пена для бритья,
топорик, нож и, чтоб спина не стыла,
комплектов парочка нательного белья.
Возьму ботинки, тапочки, кроссовки,
носки хэ-бэ и пару шерстяных…
И плащ-палатку бы найти в кладовке,
и батареек пару запасных.

Чай, сахар, спички, сигареты,
соль, чашка, спрей от комаров,
тушенка, хлеб, противные галеты,
фонарик, термос, пара шампуров,
байдарка, весла, спасжилет в придачу,
и спиннинг (где моя блесна?),
ботфорты, примус, что лежат на даче,
рюкзак, палатку, коврики для сна…

Так, что еще? Не позабыть бы гречку,
перчатки, фляжку, ложку, котелок,
штормовку, спальник, свитер и аптечку…
Вещей набрал я аж под потолок!
Лежит вся эта куча предо мною,
представил как в жару ее тащить.
Нет, не сегодня. Как-нибудь... зимою.
Пойду с друзьями лучше пиво пить!