Плевать на то, что жизнь ненужный сон

Гиви
____________

Плевать  на  то, что  жизнь – ненужный  сон.
Плевать  на  то, что  завтра  будет  хуже.
На  то, что  никому  уже  не  нужен
Кленовых  листьев  нежный  перезвон.

И  журавлиный  стон  сердец  уже  не  ранит,
Что  неба  синь  давно  не  греет  глаз.
С  ума  нас  сводит  городская  баня
И  к  серым  стенам  прибивает  нас.

А  я  сбежал. Ненужный  и  усталый
Я  слушаю  их  легкий  разговор.
Наверно  безнадежный  я, отсталый,
С  каких – то  безнадежно  давних  пор.

Мне  нечего  терять, не  во  что  верить,
Куда  иду -  не  знаю  и  не  знал.
Шагами  землю  сил  нет  больше  мерить,
Я  здесь  бы  целый  век  стоймя  стоял.

И  в  небо  синее  задравши  глаз  округлость
Смотрел, смотрел, а  облака  плывут…
Быть  может, в  них  земная  скрыта  мудрость?
О, как же  манят, как  они  зовут

К  себе, в  свои  бескрайние  обьятья,
Но  быть  мне  там, увы, не  суждено.
Я  ведь  воспитан  травяною  гладью
И  выпоен  березовым  вином.
__________