Погубите меня...

Моника Талмер
Погубите меня – на стене напишите знаменья,
На стекле нацарапайте древний магический знак,
Отомстите же мне, не боясь своего неуменья – 
На бесплодной земле всё равно всё до боли не так…

Накажите меня, а за что – Вы придумайте сами,
Что словами не выразить –  выжгите вечным клеймом,
Прокляните меня, повенчайте меня с небесами,
Мои цепи земные порвите непрочным звеном;

Отдавайте меня, по частям продавайте, как веру,
Предавайте меня, повергая в пучину небес,
Убивайте, казните, – но только отмеряйте меру,
И на чашу весов положите положенный вес.

Не щадите моей головы, низвергая с престола,
На кровавые раны насыпьте мне жгучую соль,
Сочините мне пытки на грани полёта и фола,
Не жалейте – добейте, распните, умножьте на ноль…

Приготовьте костёр, чтобы взвился, царапая звёзды,
Никого не согрев, отгорел, – и не дайте огня…
Если Вы хоть на что–то годны, и для Вас это просто,
И хоть каплю любили меня – погубите меня!

Помогите же мне, как палач, -  и топор наточите,
Милосердно проткните копьём мою слабую плоть,
Погребите, заройте, забудьте -  потом отыщите,
Воскресите, как в страстные дни воскрешает Господь…

Не страшитесь укора, – не Ваше ли сердце – пустыня,
А душа, словно злые потёмки, глуха и пуста?
Отпустите меня навсегда – чтоб судилось мне ныне
Стать женой сатаны и распутной подругой Христа;

И отдайте, как лютую дань, искусителю–змею,
Чтобы грех первородства печатью лежал на челе, –
Погубите меня...  Я о большем просить не посмею
На безжалостно выжженной Вашей любовью земле…