Письмо Нины З. или Когда цветёт восковой плющ

Гадкий Утенок
Погублена тобой давно дурная чайка.
Полынью да быльём зарос могильный холм.
Но отчего же вновь так больно и так сладко
Листать твои слова, что катит к горлу ком.

Гнала, гнала коней... Оборвала поводья -
Пошла судьба вразнос, всё поперёк да вкось.
Зачем сметает нас весенним половодьем
Проклятая любовь... Проклятая любовь...

Вот. Сказано опять. Дотронься - я живая.
Но спальня увита вся восковым плющом.
Волшебный аромат так нежно убивает,
Ещё чуть-чуть и всё. Всё будет нипочём.

Накликает беду погубленная птица,
Являясь в тяжких снах, видать не без причин.
Проходит день за днём, а год всё длится, длится...
Скажи мне что-нибудь. Нет. Лучше помолчим.