Не целуй меня по Ахматовой

Малахит
-------------оригинал--------------
Сердце к сердцу не приковано,
Если хочешь - уходи.
Много счастья уготовано
Тем, кто волен на пути.

Я не плачу, я не жалуюсь,
Мне счастливой не бывать.
Не целуй меня, усталую,-
Смерть придётся целовать.

Дни томлений острых прожиты
Вместе с белою зимой.
Отчего же, отчего же ты
Лучше, чем избранник мой?
----------------------------------

Что кому-то уготовано
Я не знаю, хоть убей.
Счастье нам не расфасовано,
Не хватает всем, ей-ей...

Я не плачу и не жалуюсь,
Ты ко мне сейчас не лезь.
Аль не видишь - я усталая.
Хорошенько это взвесь.

Где же раньше ты был, милый мой?
Не жила ведь я ни с кем,
Только с белою была зимой
И замучилась совсем.

Не наполнена жизнь бурями,
Только Смерть меня спасет.
Опоздал ты с поцелуями -
Целовать она придет.