завещание

Татьяна Ганзер
Знаю клятвами не связаны,
Не давали обещания.
Но душа любви обязана
Хоть исполнить завещание.
Завещание написано
На душе ножом отточенным:
Ты обязана и мысленно
Его видеть, как воочию.
Ты обязана за звёздами,
Что летят с небес, охотиться
И загадывать не поздно ли
Он к душе твоей воротится.
Ты должна за ночку каждую,
Где тебе он не привиделся,
Отстрадать мечтой, как жаждою,
И желанием увидиться.
Я тебя, томима жаждою,
Отстрадала снами пёстрыми.
Я звезду ловила каждую,
А они лучами острыми
Вырезали завещание...
В завещании том сказано:
Не давала обещания
И за это ты наказана.