***

Константин Березовский
***

Я скачу на белом коне.
Вдалеке, на холме – мой храм.
Оглянулся назад – гляжу,
Догоняют меня – кричат:

Возвратись, все простится тебе,
Лишь смирись и живи как все;
Для тебя – миллионы наград,
И дома образами полны.
А красотки – таких не найдешь,
Даже в райских садах, поверь!
Ну куда ты бежишь, чудак,
Все же наш – кровь и плоть от людей!

Что ответить мне им? Промолчу…
Я пришпорю коня – и в галоп!
В храме светлой, прекрасной мечты
Я увижу рождение снов.

1994