Стон Адама

Константин Березовский
Стон Адама

Здесь холодно, тоскливо,
мороженый гранит…

Весь мир большой указкой –
гадюкой грозит.

Не убежать, не спрятаться,
и не разжечь огня…

А плоть твердит подсказкой –
вкусить от перводня.

Все звенья цепи связаны,
не расковать ее…

Зачем во сне мерещится
иное бытие?!

1996